Веревка для снастей, веревка для плетения сетей

Веревка для снастей, веревка для плетения сетей

Каталог рыболовных шнуров, нитей, верёвок

Прежде чем говорить, о том, какими качествами обладает современная веревка для снастей, уточним само понятие снасть. Существует несколько определений снасти.

Снасть – орудие для ловли рыбы, представляет собой тонкий канатик с укрепленными крючками на коротких поводках.

Снасти рыбака: сети, невода, уды, мережи и др.

Корабельные снасти – все веревки и тросы на корабле для постановки и уборки парусов, постановки рангоута, морского такелажа.

Раньше на изготовление веревки для снастей шли только природные волокна. Так, самым распространенным материалом являлась манильская пенька. Уникальное свойство этого волокна заключается в том, что оно стойко к соленой воде, обладает большой прочностью, гибкостью, эластичностью, быстро сохнет, следовательно, мало подвержено гниению. Веревки для снастей из манильской пеньки хорошо известны морякам и рыбакам. Среди веревок для снастей и, в частности, веревок для плетения сетей также следует отметить: пеньковые, сизальские, кокосовые, хлопчатобумажные, льняные, (но они уступают манильской пеньке по своим эксплуатационным характеристикам).

Манильскую пеньку получают из тропического растения Абаки. Россия находится не в тропиках, и Абаку у нас не выращивают. Мы пошли другим путем и освоили новейшие технологии по производству синтетической веревки, которая с огромным успехом применяется в качестве веревки для снастей.  В чем секрет веревки для снастей Фабрики шнуров «ААА Текс»? Мы производим наши изделия из современных полипропиленовых и полиамидных волокон. Наши  веревки отличаются диаметром, жесткостью, разрывными нагрузками, методами изготовления (круткой, вязкой, плетением). Поэтому подходят как для изготовления орудий ловли, так и для оснащения морского и речного флота.

Веревка для снастей из синтетических волокон обладает одним очень важным качеством – она негигроскопична. Так поглощение влаги полипропиленовой веревкой составляет не более 2% (2% при температуре 60 градусов).

Полиамидная или капроновая веревка широко применяется в качестве веревки для плетения сетей. Она поглощает 2-3% влаги, устойчива к истиранию, мягкая, эластичная, превосходно подходит для вязания узлов, при нагрузке хорошо растягивается.  

В плане устойчивости к воздействию воды, а зачастую и прочности, веревки для снастей из природных волокон уступают своим синтетическим аналогам. Синтетические изделия  гораздо менее подвержены влияниям окружающей среды, например, воздействию ультрафиолетовых излучений, температуры, микробов и грибков.

Веревка для плетения сетей должна обладать еще одним важным свойством – легкостью вязания узлов на ней. Для этого ей необходимо быть гибкой и мягкой и при этом иметь хорошие показатели на разрыв. Мы усовершенствовали форму сердечника нашей веревки, чтобы она оставалась гибкой и мягкой и при этом имела хорошую разрывную нагрузку. Так, сердечник имеет витую форму в виде спирали. Разработан сердечник и в виде вязанного шнура, благодаря которому веревка для снастей приобретает округлую, мягкую и гибкую форму.

Вы можете покупать у Фабрики шнуров «ААА Текс» оптом прочные и гибкие веревки для плетения сетей и других орудий лова, а также для оснащения морского и речного флота.

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей